Startseite > Abteilungen > Tennis > Talentino

Talentino

Neues Jugendkonzept beim TSV Reischach

Die Tennisabteilung des TSV Reischach geht in der Kinder- und Jugendarbeit neue Wege. Mit modernen Trainingsmethoden und umfangreichen Werbemitteln soll der Tennissport noch attraktiver werden. “Wir sind jetzt Talentino-Club. Das heißt wir werden in unserer Jugendarbeit konsequent ein innovatives Konzept des Deutschen Tennisbundes um.”  so die Vorstandschaft.

Das bedeutet zum Beispiel, dass im Training der 6 – 12 jährigen in Zukunft unterschiedliche Bälle auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz kommen werden. Dem Kleinfeld mit ganz weichen, roten Bällen schließt sich die Stufe “Midcourt” mit orangenfarbenen und mittel weichen Bällen an. Danach geht es mit etwas weicheren grünen Bällen auf das Großfeld, bevor der Wechsel zum “normalen” Tennis mit gelben Bällen erreicht ist. “Mit den neuen Lernmethoden macht den Kindern Tennis von Anfang an Spaß”, so die Abteilungsleitung, “sie spielen schnell erste Ballwechsel und sind mit großer Begeisterung dabei.”

Als Vorstufe zum Tennistraining bietet die Tennisabteilung in Zukunft das Ballmagier-Konzept für Vorschulkinder an. Durch das Balltraining werden die Kids ganz spielerisch auf das Tennisspiel vorbereitet.