Modlmair Sport & Mode
Startseite > Homepage > Ski-Kurs 2021

Ski-Kurs 2021

Update: Aufgrund der aktuellen Situation wird kein Bus angeboten. Der Ski-Kurs wird dieses Jahr nur mit Eigenanreise durchgeführt!

Information Ski-Kurs 2021

Termin:

Der Kurs findet am 11.12.2021, 18.12.2021 und am 19.12.2021 statt.

Kurzfristige Terminverschiebungen auf Grund der Schneelage sind möglich. Diese können der Tagespresse entnommen werden und immer aktuell unter www.tsv-reischach.de  nachverfolgt werden.

Kursgebühr:

Für drei Tage beträgt die Kursgebühr (inkl. Betreuung ohne Liftkarte) pro Teilnehmer:

Für Zwergerl / Kinder 60 €
Für Erwachsene 70 €

Die Kursgebühr bitte auf das Konto des TSV Reischach,

BIC:    GENODEF1RWZ überweisen.

Als Verwendungszweck bitte

• „Zwergerlskikurs + Name des Kindes“
  • „Skikurs + Name des Kindes“
  • „Erwachsenenskikurs + Name des Teilnehmers“

angeben.

Anmeldung:

Die online Anmeldung kann unter https://www.tsv-reischach.de/abteilungen/ski-berg/anmeldungen-ski-saison-2021-2022 bis 03.12.2021 erfolgen.

Aus rechtlichen Gründen können Skikurse nur für Vereinsmitglieder erteilt werden. Deshalb ist eine Mitgliedschaft beim TSV Reischach erforderlich. Beitrittsformulare sind unter https://www.tsv-reischach.de/services/downloads-formulare/hauptverein zu finden.

Skigebiet:

Bei passender Schneelage wird der Skikurs im Skigebiet Filzmoos durchgeführt. (Webseite: https://www.filzmoos.ski/de/willkommen/#1

Preise Liftkarten & Bestellung der Liftkarten

Wir können die Liftkarten zu den unten aufgeführten Gruppenpreisen für die Ski-Kurs- Teilnehmer erwerben.

Erwachsen44,00 €Jahrgang 2002 und früher geboren
Jugend34,00 €Jahrgang 2003 bis 2005
Kind22,50 €Jahrgang 2006 bis 2015
Mini06,00 €Jahrgang 2016 und später geboren

An die Eltern & Begleitpersonen:

Wenn ihr eine Liftkarte benötigt, bitte bis zum Vortag 19:00 per E-Mail skikurs@tsv-reischach.de bestellen.

Einteilung in Gruppen:

Die Gruppen-Einteilung erfolgt durch die Übungsleiter aufgrund der Angaben bei der Anmeldung, den Kenntnissen aus den letzten Jahren bzw. nach Vorfahren. Wir behalten uns vor, die Einteilung der Gruppe nach Kursbeginn zu ändern, um einen optimalen Lernerfolg zu erhalten

Ablauf Ski-Kurs

(Beginn)
Treffpunkt ist um 09:00 Uhr am Parkplatz P3
(Grossberg-Sessellift). Wir sind am Parkplatz an einem ersichtlichen Stand.

Anfahrt:
Vier-Sessel-Bahn Großberg
Neuberg 93
5532 Filzmoos
Verteilen & Verkauf der Liftkarten  Wir kaufen die Liftkarten, diese Karten können dann bei uns von den Eltern/Teilnehmern/Begleitpersonen bezahlt werden. Achtung: Wir können die Liftkarten an über 12-Jährige nur ausgeben, wenn die 2G-Regel erfüllt ist.Hier teilen wir euch auch mit, in welcher Gruppe ihr seid.
Mittagspause     In Restaurants gilt die 2G Regelung. Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr sind von der G-Nachweispflicht ausgenommen und müssen somit kein Testergebnis vorweisen. Bitte genügend Geld für das Mittagessen mitgeben.
MittagspauseZwergerlDer Zwergerl-Ski-Kurs trifft sich zur gemeinsamen Mittagspause mit den Eltern/Begleitpersonen. Die Uhrzeit vereinbaren wir vor Ort.
Treffpunkt(Ende) Wir treffen uns um 15:30 Uhr wieder am Parkplatz.

Ausrüstung:

Warme Kleidung, Handschuhe, Skihelm (kein Fahrradhelm), Skibrille, Sonnenschutz (evtl. auch Ersatz(unter)wäsche). Die Skier und Skistöcke sollten mit Namen gekennzeichnet werden, um Verwechslungen zu vermeiden! Die Ausrüstung (Ski und Bekleidung) muss technisch einwandfrei sein (v.a. richtige Bindungseinstellung), um Verletzungen vorzubeugen! Bitte vor Kursbeginn im Sportfachgeschäft überprüfen lassen.

Corona-Regelungen:

Seit Montag, dem 15.November 2021 gilt laut der Österreichischen Bundesregierung für den Skibetrieb die 2G-Regel (geimpft oder genesen). Für Hotellerie und Gastronomie gilt die 2G-Regel (geimpft oder genesen) bereits seit Montag, dem 08.11.2021.

Kinder müssen nach derzeitigem Wissensstand bis zum vollendeten 12. Lebensjahr keinen notwendigen Covid-Nachweis erbringen. (Hinweis: Das 12. Lebensjahr ist mit dem 12. Geburtstag vollendet.)

Weitere Informationen sind unter https://www.skiamade.com/de/Live-info/Corona zu finden.

Wir informieren euch, falls sich die Corona-Regelungen nochmals ändern.

Wir behalten uns vor den Ski-Kurs abzusagen, die Kursgebühr wird in diesem Fall rückerstattet.

LiftbetriebGastronomie
Kinder unter 12 JahrenKein Nachweis erforderlichKein Nachweis erforderlich