Startseite > Homepage > Skikurs 2020

Skikurs 2020

für Zwergerl (ab vier Jahren)
für Kinder und Jugendliche (ab der ersten Grundschulklasse)
für Erwachsene

Termin:

12.12.2020 und am 19.12. / 20.12.2020
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können wir dieses Jahr keinen Bus anbieten. Somit wird vorausgesetzt, dass die Kinder von den Eltern ins Skigebiet gebracht werden. Ab 8:15 Uhr können die Liftkarten am Infostand, bei den Skilehrern gekauft werden. Treffpunkt ist um 9.00 Uhr am Parkplatz, der Skikurs beginnt um ca. 9:15 Uhr.
Dieses Jahr wird keine Mittagsbetreuung durch die Skilehrer angeboten, d.h. die Kinder verbringen bei einem Elternteil/den Eltern die Mittagspause Treffpunkt und Uhrzeit wird mit den jeweiligen Skilehrern vor Ort abgesprochen.

Anmeldung:

Online unter https://skikurs.zoebls.de/, hier sind auch die coronabedingten DSV-Handlungsempfehlungen zu finden.
Dieses Jahr muss auch ein DSV-Gesundheitsfragebogen (bei der Anmeldung zu entnehmen) am ersten Skikurstag ausgefüllt abgegeben werden.
Die Anmeldung kann bis 01.12.2020 erfolgen.

Aus rechtlichen Gründen können Skikurse nur von Vereinsmitgliedern gebucht werden. Deshalb ist eine Mitgliedschaft beim TSV Reischach erforderlich. Beitrittsformulare sind unter www.tsv-reischach.de/Organisation/Beitritt zu finden.

Kursgebühr:

Für drei Tage beträgt die Kursgebühr (Betreuung ohne Liftkarte) pro Teilnehmer:

Verwendungszweck
Zwegerl75,00€„Zwergerlskikurs + Name des Kindes“
Kinder75,00€„Skikurs + Name des Kindes“
Erwachsene90,00€„Erwachsenenskikurs + Name“

Sollte der Skikurs oder einzelne Tage nicht stattfinden, wird der volle bzw. anteilsmäßige Betrag rückerstattet.

Die Kursgebühr bitte auf das Konto des TSV Reischach mit oben genanntem Verwendungszweck überweisen.
BIC:    GENODEF1RWZ

Skigebiet:

Je nach der Corona-Situation und Schneelage, wird das Skigebiet gewählt. Bekanntgabe des Skigebiets erfolgt per E-Mail und kann unter www.tsv-reischach.de entnommen werden.

Nähere Auskünfte unter skikurs@tsv-reischach.de

Weitere Informationen

Treffpunkt: Treffpunkt ist um 9.00 Uhr am Parkplatz des jeweiligen Skigebiets. Adresse für das Navi folgen per E-Mail.
Beginn:Der Skikurs beginnt um ca. 9:15 Uhr.
Ende:Der Skikurs endet um ca. 15:30 Uhr und wir treffen uns wieder am vereinbarten Treffpunkt.
Corona:Die Skigebiete schreiben vor, beim Einsteigen des Liftes einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Am ersten Ski-Kurs Tag werden TSV-Reischach Multifunktionstücher mit den den Liftkarten an die Teilnehmer verteilt.
Für Mitfahrer:

Bis 18:00 Uhr am Vortag können Liftkarten per E-Mail (skikurs@tsv-reischach.de) bestellt werden. Ab ca. 8:15 Uhr können die Liftkarten am Infostand der TSV-Skilehrer abgeholt werden.
Hinweise:Bitte auch Personalausweis oder Reisepass mitnehmen!
Liebe Eltern, seid bitte rechtzeitig da, um Eure Sprösslinge abzugeben und abzuholen!
Ausrüstung:     Warme Kleidung, Handschuhe, Skihelm (kein Fahrradhelm), Skibrille, Sonnenschutz (evtl. auch Ersatz(unter)wäsche), Mund-Nasen-Schutz.Die Skier und Skistöcke sollen mit Namen gekennzeichnet werden, um Verwechslungen zu vermeiden!
Die Ausrüstung (Ski und Bekleidung) muss technisch einwandfrei sein (v.a. richtige Bindungseinstellung), um Verletzungen vorzubeugen!
Bitte vor Kursbeginn im Sportfachgeschäft überprüfen lassen.
Nicht- Skifahrer/ Eltern:Sobald wir wissen, in welches Skigebiet wir fahren, erhaltet ihr Informationen über einige Freizeitmöglichkeiten vor Ort.

In dieser Saison neu: Skitouren Schnupperkurs

Noch ein wichtiger Hinweis in eigener Sache:

Wir haben in den letzten Jahren immer wieder festgestellt, dass der Lernerfolg größer ist, wenn sich die Eltern nicht in der Nähe der Gruppe befinden, da sonst die Kinder sehr stark abgelenkt werden. Bitte überlasst es unseren bestens ausgebildeten Skilehrern und Übungsleitern eurem Nachwuchs etwas beizubringen, damit der Skikurs für beide Seiten ein voller Erfolg wird.

Viel Spaß, Freude und Erfolg im kommenden Skiwinter
wünscht die Skiabteilung des TSV Reischach