Startseite > Tennis > Tennis – der optimale Sport in schwierigen Zeiten

Tennis – der optimale Sport in schwierigen Zeiten

Nach wie vor hat das Corona Virus die Welt fest im Griff. Gerade der Sport lebt von den gesellschaftlichen Kontakten, und hier ist ein verantwortungsvoller Umgang geboten. Wieder haben wir erfahren, wie wichtig es ist, durch Bewegung den Ausgleich zum Alltag herzustellen.

Als einer der ersten Sportarten konnte nach den Ausgangsbeschränkungen die Sparte Tennis wieder aus dem Dornröschenschlaf erwachen. Mit Begeisterung und Tatkraft stellten sich die Helfer und allen voran, Platzwart Thomas Mann, zum Wiederherrichten der Plätze dort ein und schnell waren nach Freigabe der “amtlichen postCoronalen Platz-Prüfungskommission” 🙂 bereits am 20.5. zwei der vier Plätze bespielbar.

Tennis kann unter Beachtung des aktuellen Hygienekonzepts sehr gut gespielt werden, trotzdem bleiben Gaudi und Spaß an Geschwindigkeit und Technik nicht auf der Strecke.
Bei über 23 Meter Abstand der Spieler zueinander beim Aufschlag ist das Ansteckungsrisiko minmal.
Vielleicht ist die Corona Situation auch eine gute Gelegenheit, mit dem Sport Tennis erste Erfahrungen zu sammeln oder wieder einzusteigen.

keine Chance für Viren